O Circuito Brasileiro 2017/18 começou da mesma forma que terminou a última temporada: com Larissa/Talita no lugar mais alto do pódio. Atuais campeãs nacionais, elas venceram a etapa de Campo Grande (MS) neste sábado, largando na frente no Circuito e chegando a 19 vitórias juntas na competição. As adversárias na final foram Maria Elisa e Carol Solberg, derrotadas por 2 sets a 0 (23/21 e 21/17). Na disputa do terceiro lugar, Elize Maia e Taiana bateram Ágatha e Duda também por 2 sets a 0 (23/21 e 21/17). A próxima etapa acontece de 17 a 23 de outubro, em Vitória (ES).

“São três anos de parceria e mais de 30 títulos juntas contando com as etapas do Circuito Mundial. Só tenho a agradecer a Deus e à equipe técnica. Tive um contratempo nesta tarde, passei mal, tomei soro, mas felizmente deu tudo certo. É muito especial ganhar aqui, porque é o estado da Talita” disse Larissa, lembrando da parceira, que é natural de Aquidauana.

Talita falou sobre a importância de começar com vitórias, além de ter a capital do seu estado na rota do vôlei de praia. “Fico feliz de poder jogar em casa, e começar vencendo é sempre importante. E saber que nosso estado conta com representantes, jovens como o Saymon, Victoria, e atletas mais experientes, como Benjamin e eu, é muito gratificante. Que as pessoas que mobilizam o esporte tragam novamente o vôlei de praia para o Mato Grosso do Sul. É bom para os atletas, os novos atletas sonharem de estarem aqui jogando, espero que seja uma parada quase permanente”, disse

Os primeiros pontos foram equilibrados. Com uma bola de fundo de Larissa, a dupla campeã do Circuito Brasileiro do ano passado fez 6 a 4. Maria Elisa e Carol não se entregaram. Após empatarem o duelo, elas conseguiram a virada, chegando a abrir 11 a 9. Só que Larissa e Talita voltaram a equilibrar a partida, deixando o final do set imprevisível. Melhor para as campeãs do Circuito Mundial, que foram mais eficientes nos momentos decisivos, vencendo o set por 23 a 21. O ponto da vitória foi marcado por Larissa numa largada no meio da quadra.

O segundo set também começou equilibrado, com leve predominância de Larissa e Talita, que administravam uma vantagem mínima até o 12º ponto. A partir de então, Maria Elisa e Carol passaram a errar constantemente, permitindo que as rivais disparassem no placar. Num bloqueio de Talita em Carol, as campeãs do Circuito Mundial abriram 14 a 8. Em seguida, Maria Elisa ainda errou um ataque, aumentando a diferença para sete pontos. Sem dificuldades, Larissa e Talita apenas administraram o resultado, até fecharem o set em 21 a 17.