A polêmica da dieta que libera a gordura no cardápio

Por muito tempo, o conceito de que gordura não prejudica a dieta, e até ajuda na perda de peso, prevaleceu como uma política alimentar oficial no Reino Unido e em muitos outros países. Mas um novo relatório do Fórum Nacional de Obesidade (NOF), feito com a colaboração do departamento de Saúde Pública, revelou que essa conclusão, disseminada em 1983, foi baseada em uma “ciência falha”.
O levantamento revelou que, junto com esse hábito, a população também aumentou a ingestão de fast-foods e carboidratos. O resultado? Um país com o maior índice de obesidade em toda a sua história. “O maior equívoco está no consumo exagerado de carboidrato. Entenda que esse macronutriente, o carboidrato, é o único que aumenta a produção de insulina, o suficiente para prejudicar sua saúde e, consequentemente, fazer você engordar. E essa alta da insulina está relacionada a várias doenças e distúrbios comodiabetes, coronárias, câncer, alterações dos níveis de colesterol e triglicérides, arteriosclerose entre outras”, explicou a nutricionista esportiva Betina Balletta.
Existem duas linhas do método adotados pelos nutricionistas. Uma que incentiva o consumo de gorduras do bem. E outra que considera a ingestão de qualquer tipo de gordura. O cardápio que libera somente a gordura do bem, encontradas no abacate, nas oleaginosas e no azeite de oliva.